Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Alisson

Campeonato Inglês: City goleia e dispara na liderança; Tottenham e Liverpool empatam

Devido ao surto de novo coronavírus nos clubes, a 18ª rodada do Campeonato Inglês contou com apenas quatro jogos neste final de semana. Ainda assim, não faltaram emoções nas partidas que aconteceram no Reino Unido. Líder da competição, o Manchester City goleou o Newcastle por 4 a 0, com gols de Rúben Dias, João Cancelo, Ryad Mahrez e Raheem Sterling. Com o resultado, a equipe de Pep Guardiola foi aos 44 pontos e disparou na ponta, já que seus principais concorrentes tropeçaram. O Chelsea ficou no empate em 0 a 0 com o Wolverhampton, no Estádio Molineux, permanecendo na terceira colocação, com 38 pontos somados. Já o Liverpool empatou em 2 a 2 com o Tottenham, também atuando como visitante, em partida recheada de emoções, indo aos 41 pontos, seguindo na vice-liderança.

A partida realizada em Londres foi emocionante do início ao fim. Mesmo com o Liverpool tomando mais a iniciativa e tendo a posse de bola, quem saiu na frente foi o Tottenham, que abriu o placar com Harry Kane. O “Furacão” recebeu bela assistência de Ndombélé e bateu no canto, aos 13 minutos de jogo. Em busca do empate, os “Reds” assustaram com Keita e Mané, mas deixaram espaços atrás e só não viram o prejuízo aumentar graças ao goleiro Alisson, que fez linda defesa em chute à queima-roupa de Dele Ali – antes disso, Son já havia perdido uma chance clara. Já aos 36 minutos, Robertson fez levantamento perfeito para Diogo Jota cabecear para as redes, deixando tudo igual. O primeiro tempo também foi marcado por polêmicas da arbitragem, já que os comandados de Jurgen Klopp reclamaram de uma penalidade não marcada em Jota e de um cartão vermelho para Kane.

A etapa complementar começou com o mesmo ritmo, com as duas equipes alternando o domínio do jogo. Jota, para o Liverpool, quase virou de cabeça, enquanto Kane só não fez o segundo graças ao goleiro brasileiro. Aos 24 minutos, no entanto, os Reds ficaram à frente do placar com gol de Robertson, que aproveitou cruzamento de Alexander-Arnold para mandar para as redes. Cinco minutos depois, no entanto, Alisson, então grande herói da partida, “entregou o ouro” ao errar um corte e deixar Son tranquilo para igualar o placar. Já no fim da partida, Robertson foi expulso após cometer falta dura em Emerson Royal. Com um a mais, os Spurs pressionaram, mas não conseguiram bater o rival, algo que não acontece desde 2017.

Veja os resultados dos jogos da 18ª rodada do Inglês

Gazeta

Futebol Internacional Alisson Campeonato Inglês Chelsea Diogo Jota Esportes Futebol Harry Kane Liverpool Manchester City Robertson Son Tottenham Wolverhamtpon