Equipes da Secretaria Municipal de Infraestrutura iniciaram há dois dias a terraplanagem da área de 4 hectares onde será construída a estrutura de 2 mil metros quadrados que abrigará o primeiro frigorífico para abate de suínos e produção de embutidos de Sidrolândia.
Nesta quinta-feira a prefeita, Vanda Camilo, acompanhada dos secretários de Infraestrutura, Carlos Alessandro, e de Fazenda, Claúdio Serra, vistoriou a frente de serviços. A previsão é que em 15 dias sejam trazidos e espalhados 3 mil metros cúbicos de aterro. Serão feitas 250 viagens de caminhões basculante de 12 m³.
O frigorífico deve entrar em funcionamento até dezembro. Vai abater inicialmente 40 animais, com geração de 40 empregos diretos. A indústria será construída numa área de 4,5 hectares às margens da MS-162, a 17 km da área urbana, na saída para Quebra Coco.
Além da terraplanagem, a Prefeitura vai apoiar o empreendimento concedendo a isenção de ISSQN (Imposto Sobre Serviços de Qualquer Natureza) incidente sobre a construção. Também vai garantir o treinamento dos futuros funcionários que serão recrutados, preferencialmente entre os moradores do distrito de Quebra Coco (que fica a 12 km). Será criada uma linha de ônibus para garantir o transporte dos trabalhadores.
À indústria será agregada uma pocilga com capacidade para engorda de 900 leitões e vai abastecer os mercados de Sidrolândia, Campo Grande e Maracaju.
Segundo a prefeita, atrair empresas que gerem emprego e renda é uma das preocupações da sua gestão. A Prefeitura cedeu o espaço e faz o treinamento dos futuros funcionários de uma indústria de lingerie no Distrito de Quebra Coco, que vai gerar 40 empregos diretos. Foi publicado o decreto de desapropriação de uma área de 7 hectares, às margens da JBS, saída para Campo Grande. Um hectare do city gate do ramal que trará gás natural da Capital. Os demais 6 hectares devem ser repassados a futuras empresas que planejem se instalar na cidade.
Foto: Paulo Gome
Fonte: Assessoria de Comunicação da Prefeitura