Resumão da terça da Champions: massacre do Bayern, gol de CR7 e Icardi brilhando

Por Redação em 01/10/2019 às 19:00:10

A segunda rodada da fase de grupos da Champions League começou nesta terça-feira (1º) e o jogo do dia foi o massacre promovido pelo Bayern de Munique sobre o Tottenham. Os alemães golearam os atuais vice-campeões da Liga dos Campeões por 7 a 2 em pleno Tottenham Stadium, em Londres. Nas outras partidas, destaque para a vitória da Juventus com gol de Cristiano Ronaldo, mais um triunfo do Paris Saint-Germain graças a Mauro Icardi e a vitória mais sofrida que o esperado do Manchester City sobre o Dínamo Zagreb.

A rodada começou com duas surpresas. Em pleno Santiago Bernabéu, o Real Madrid penou para empatar com o Club Brugge, da Bélgica. Os espanhóis foram para o intervalo perdendo por 2 a 0 e só conseguiram o empate graças a um gol de Casemiro aos 40 do segundo tempo. Já na Itália, a Atalanta, sensação da temporada passada, perdeu em casa para o Shakhtar Donetsk, da Ucrânia, e amargou a segunda derrota na competição.

No jogo mais impressionante da rodada, o Bayern de Munique não tomou conhecimento do Tottenham e fez 7 a 2 nos ingleses, de virada. O destaque do jogo foi o alemão Serge Gnabry, que fez quatro gols. Robert Lewandowski fez dois, e Joshua Kimmich fez o outro. Heung-Min Son e Harry Kane marcaram para os donos da casa. Na outra partida do grupo B, o Estrela Vermelha, da Sérvia, fez 3 a 1 no Olympiacos, da Grécia, em casa. O Bayern lidera o grupo com 6 pontos, seguido pelo Estrela Vermelha, com 3, e Tottenham e Olympiacos, com 1 cada.

Pelo grupo A, o Paris Saint-Germain foi à Turquia enfrentar o Galatarasay. Depois de vencer o Real Madrid em casa, os franceses suaram para bater a equipe turca por 1 a 0. Sem Neymar, Mbappé e Cavani, o PSG contou com Mauro Icardi para garantir a vitória por 1 a 0 e continuar na liderança do grupo, com 6 pontos. O Club Brugge é o segundo colocado, com 2 pontos, enquanto Galatasaray e Real Madrid têm 1 cada.

No grupo C, o Manchester City recebeu o Dínamo Zagreb e sofreu mais que o esperado. O primeiro gol do time de Pep Guardiola só saiu aos 20 do segundo tempo, com Raheem Sterling. O placar ficou assim até os 50 da etapa final, quando o garoto Phil Foden fez o segundo e definiu o jogo. Com o resultado, os ingleses seguem na liderança, com 6 pontos, seguido por Dínamo Zagreb e Shakhtar Donetsk, com 3 pontos cada. A Atalanta está na lanterna, sem pontuar.

Em Turim, a Juventus passou fácil pelo Bayer Leverkusen. Os italianos venceram por 3 a 0, com direito a um gol de Cristiano Ronaldo no final. O nome do jogo, no entanto, foi Gonzalo Higuain, que abriu o placar e criou várias oportunidades. O italiano Federico Bernardeschi fez o outro gol da "vecchia signora". No outro jogo do grupo, o Atlético de Madri fez 2 a 0 sobre o Lokomotiv, em Moscou. O português João Félix fez seu primeiro gol com a camisa do time espanhol na Champions. O ganês Thomas Partey marcou o outro gol. Agora, Juventus e Atlético dividem a liderança do grupo, com 4 pontos cada, seguidos pelo Lokomotiv, com 3 pontos, e o Bayer Leverkusen, que ainda não pontuou.