Seleção brasileira feminina marca nos acréscimos e vence Canadá na despedida da temporada 2022

Por Redação em 15/11/2022 às 18:26:31

A seleção brasileira feminina se despediu da temporada 2022 nesta terça-feira, 15, com uma vitória por 2 a 1 sobre o Canadá, na Neo Química Arena, em São Paulo. No último jogo do ano, o Brasil voltou a enfrentar a equipe norte-americana, algoz nas Olimpíadas de Tóquio 2020 e no amistoso da semana passada. Desta vez, no entanto, as brasileiras levaram a melhor. Aos 41 minutos do primeiro tempo, Bia Zaneratto recebeu dentro da área e estufou as redes. No retorno do intervalo, porém, as canadenses deixaram tudo igual com Lawrence, em cobrança de pênalti. Já nos acréscimos da partida, Ana Vitória aproveitou bate e rebate dentro da área e colocou para dentro, desempatando o embate e fazendo a festa de quase 20 mil pessoas presentes no estádio. Com o resultado, o time comandado por Pia Sundhage termina a temporada com 12 triunfos, 3 empates e 4 derrotas. A Confederação Brasileira de Futebol (CBF), agora, espera marcar três amistosos para o início do ano, antes da Finalíssima, duelo entre Brasil e Inglaterra, que reúne as atuais campeãs continentais da América do Sul e Europa – o torneio de apenas um confronto acontece em 6 de abril de 2023, em Wembley, na cidade de Londres. Já entre julho e agosto, a Amarelinha vai até Nova Zelândia e Austrália para tentar o título inédito na Copa do Mundo.