Gabriel Barbosa passou de possível vilão a herói do Flamengo na Libertadores

Por Redação em 22/11/2019 às 18:19:09

Gabriel Barbosa é artilheiro do Flamengo na temporada, lidera em número de gols na Libertadores e talvez seja a principal esperança da torcida na final diante do River Plate, que está marcada para o próximo sábado (23), no Peru. O atacante, por outro lado, ficou perto de ser tachado como vilão do time na competição sul-americana.

Na primeira rodada da fase de grupos, Gabriel Barbosa, é bem verdade, marcou o gol da vitória diante do San José (BOL), encerrando com o tabu do Rubro-Negro de não ganhar o primeiro jogo fora de casa.

Na sequência, no entanto, Gabigol deixou a desejar e quase se transformou no símbolo de mais uma eliminação precoce. Diante do Peñarol, no Maracanã, ele foi expulso após dar carrinho duro no adversário. Nos minutos finais, os uruguaios se aproveitaram em ter um jogador mais para marcar e sair do Rio de Janeiro com uma valorosa vitória.

Suspenso na vitória por 6 a 1 diante do San José, Gabriel Barbosa voltou a campo no torneio na derrota por 2 a 1 contra a LDU, quando fez partida apática e foi substituído no segundo tempo.

Na sexta e última rodada, quando o Fla precisava de um empate contra o Peñarol, o atacante perdeu muitos gols e viu o time Mengo passar sufoco até os instantes finais. Mesmo com um a menos, a equipe brasileira conseguiu segurar o ímpeto adversário e garantir a classificação.

Reviravolta

Flamengo está na final da Libertadores

Na fase mata-mata do torneio, Gabriel deixou a fase turbulenta para trás e acabou resolvendo diversas partidas para o Rubro-Negro. Nas oitavas de final, o jogador meteu dois gols diante do Emelec, levando a decisão para as penalidades.

Nas quartas de final, Gabilgol deu uma assistência para Bruno Henrique na vitória por 2 a 0, no confronto de ida. Na volta, ele empatou a partida e garantiu a classificação da equipe para a seminal.

Já diante do Grêmio, o camisa 9 foi "o cara" do time na massacrante goleada por 5 a 0 sobre o Grêmio, na melhor exibição da equipe no torneio.